Domenica 8 Settembre
Ore 11:00 Piazza Belvedere
Isola del Gusto
Inaugurazione della Festa e apertura degli stand
Spazio gastronomico a cura delle Aziende di Milo e Mostra Mercato dei Presidi Regionali di Slow-Food.
Ore 11:00 Piazzale antistante Chiesa Madre e Via A. De Gasperi
Esposizione dei produttori agricoli dell'Etna e siciliani
Ore 18:00 Piazza Municipio
Enoteca all'aperto
Banco degustazione vini dell'Etna e siciliani (oltre cento etichette)
A cura di Strada del Vino e dei Sapori dell'Etna, in collaborazione con il Consorzio di Tutela dei Vini Etna Doc.
Ore 19:30 e 21:45 Terrazza panoramica del Municipio
In alto i calici
Degustazione di etichette di Etna Bianco Superiore e vini del territorio di Milo
Per ogni turno: Quattro calici a scelta.
Costo € 20 (4 calici). Posti limitati. Prenotazione obbligatoria.
Acquista ticket - Turno A (19:30 / 21:30)
Acquista ticket - Turno B (21:45 / 23:45)
Ore 19:00 Centro Servizi
Sulle tracce di Mario Soldati: dalle Alpi al Vulcano
Un viaggio degustativo sensoriale e culturale tra due territori il Canavese in Piemonte e l'Etna in Sicilia
Territori geograficamente lontani che Mario Soldati nel 1968 identificò come equivalenti affratellati e visceralmente più vicini di quanto si possa immaginare. Per umanità per sviluppo sociale nel tempo per filosofico (e pratico) approccio alla terra e dunque in modo naturale per produzione agricola ed enoica.
Due vitigni e due storici vini bianchi si incontrano a Milo: il Carricante con il suo Etna Bianco Superiore Doc e l'Erbaluce con il suo Caluso Docg.
Con essi si incontrano due mondi o meglio due veri microcosmi enoici ed umani che sanno raccontare in modo esemplare questi due territori solo apparentemente distanti.
Serata a cura di Fondazione italiana Sommelier.
Sulle tracce di Mario Soldati: dalle Alpi al Vulcano (LEGGI TUTTO)
Posti limitati. Prenotazione obbligatoria.
Quota di partecipazione € 25
Promo soci di Fondazione Italiana Sommelier € 20
Info e prenotazioni: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. / +39 328 0018002 / +39 392 4700249 / +39 371 1822666