Sabato 7 Settembre
Ore 10:30 Centro Servizi
Concavo e convesso
Geometrie vulcaniche tra Etna e Montefiascone
Un percorso gustativo volto a evidenziare assonanze e divergenze tra territori plasmati dalla potenza del fuoco e dalla tenacia dell’uomo.
Degustazione guidata da Claudio Di Maria AIS, Miglior Sommelier Etna 2024 con Carlo Zucchetti, l’Enogastronomo con il Cappello www.carlozucchetti.it
Ingresso Libero. Prenotazione obbligatoria.
Info e prenotazioni: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Ore 18:00 Piazza Belvedere
Isola del Gusto
Inaugurazione della Festa e apertura degli stand
Spazio gastronomico a cura delle Aziende di Milo e Mostra Mercato dei Presidi Regionali di Slow-Food.
Ore 18:00 Piazzale antistante Chiesa Madre e Via A. De Gasperi
Esposizione dei produttori agricoli dell'Etna e siciliani
Ore 18:00 Piazza Municipio
Enoteca all'aperto
Banco degustazione vini dell'Etna e siciliani (oltre cento etichette)
A cura di Strada del Vino e dei Sapori dell'Etna, in collaborazione con il Consorzio di Tutela dei Vini Etna Doc.
Ore 19:30 e 21:45 Terrazza panoramica del Municipio
In alto i calici
Degustazione di etichette di Etna Bianco Superiore e vini del territorio di Milo
Per ogni turno: Quattro calici a scelta.
Costo € 20 (4 calici). Posti limitati. Prenotazione obbligatoria.
Acquista ticket - Turno A (19:30 / 21:30)
Acquista ticket - Turno B (21:45 / 23:45)
Ore 20:00 Centro Servizi
Le Facce del Carricante: Tra Terroir e Tradizione
Evento a cura FISAR
"Le Facce del Carricante" offrirà ai partecipanti l'opportunità di esplorare cinque interpretazioni distintive di questo straordinario vitigno, provenienti da diverse aree e metodi di produzione. La degustazione sarà guidata da Maria Carella, enologa di Cantine Nicosia e Marco Nicolosi, enologo, titolare dell'Azienda Barone di Villagrande che accompagneranno i partecipanti in un viaggio sensoriale attraverso le diverse espressioni del Carricante, illustrando le caratteristiche uniche di ciascun vino e le particolarità dei territori di provenienza.
Posti limitati. Prenotazione obbligatoria.
Info, costi e prenotazioni: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. / +39 339 8220242