Martedì 5 settembre 2023
Ore 18:30 Centro Servizi
Oli e Vini a confronto con degustazione di prodotti tipici del territorio
L'Etna con uno sguardo sugli Iblei
Serata a cura di APO Catania - Onav Catania e Slow Food Catania.
A seguire degustazione di prodotti tipici del territorio.
Con l'aiuto degli esperti assaggiatori di APO e dei nostri Maestri Assaggiatori, realizzeremo un percorso sensoriale fra Oli e Vini delle due zone vocate Iblea e Etnea.
Inizieremo la nostra serata con l'importante convegno "L'Etna con uno sguardo sugli Iblei", incentrato sul tema della promozione e valorizzazione dei due territori vocati che vedrà la partecipazione come relatori di: Alfio Cosentino - Sindaco di Milo
Riccardo Randello - Coordinatore Tecnico APO
Aurora Ursino - Presidente Dottori Agronomi e Forestali della Provincia di Catania
Anastasia De Luca - Fiduciaria Slow Food Catania
Danilo Trapanotto - Consigliere Nazionale ONAV
Ercole Aloe - Capo Panel APO
Giosuè Catania - Presidente Società Cooperativa APO
moderati dal Giornalista Turi Caggegi
Al termine del Convegno, il Responsabile Regionale NON SOLO VINO Vincenzo Vasta, avrà occasione di presentare il 1° Corso Non Solo Vino OLIO, che si terrà a Catania nel mese di Ottobre 2023.
Avremo altresì occasione di degustare 4 olii delle due zone rappresentate nel convegno con una breve introduzione ai contenuti del corso, in particolare:
per l'Etna
Le sciare - Frantoio Romano
Nativo - Apo Catania
per gli Iblei
Arillo - AZ. Terre sul Dirillo
Polifemo - Az. Viragi'
Al termine della degustazione, verrà servito un piatto di prodotti tipici del territorio (formaggi, salumi e olive) e concluderemo con i seguenti 2 vini in rappresentanza di Etna e Iblei
Cerasuolo di Vittoria - Az. Agr. Beniamino Fede
Etna Rosso - I Custodi delle Vigne dell'Etna
Costo € 20. Posti limitati. Prenotazione obbligatoria.
Per info:+39 333 7994526 /+39 347 4346373